Das biologische UrDinkel Catering mit mobilem Marktstand

Wir stellen uns vor

Adam

Gründer, Geschäftsführer
und Pizzaiolo mit Herz

Sascha

Organisationstalent, Koordinator
und Pizzaiolo mit Herz

Und ein stets begeistertes Team von bis zu 20 weiteren freischaffenden Mitarbeitenden

Unsere Vision

Seit der Anfangszeit von Wurzelchraft Holzofencatering im Jahr 2016 sind wir unseren Werten stets treu geblieben. Unser Anliegen ist es dabei, ein qualitativ hochwertiges, regionales, möglichst saisonales, gesundes und ökologisch nachhaltiges Produkt anzubieten, welches den Menschen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert und dabei ein wohliges Gefühl hinterlässt. Essen ist für uns nicht einfach nur Essen. Es ist viel mehr auch eine Frage der inneren Haltung, der eigenen Werte und der Art und Weise wie wir als Menschen und Menschheitsfamilie durch das Leben gehen. Mit bewusster Achtsamkeit und Wertschätzung im Herzen begegnen wir Allem, was es uns ermöglicht, unsere leckeren Pizzen und Flammkuchen aus dem Ofen zu zaubern. Sei es der Mutterboden auf dem das Korn wächst, die Kühe welche auf der Weide Grasen oder die unzähligen Hände, welche die Produkte vorbereiten, damit wir eine einmalige Pizza anbieten können.
Auch nach all diesen Jahren und unzählig ausgebackenen Pizzen und Flammkuchen, lieben wir es, in den wilden Strom des Pizzabackens hineingesogen zu werde, der wie von selbst entsteht, wenn man mit einer Schaufel vor dem lodernden Lehmofen steht und versucht ist, sich an den perfekten Moment, die perfekt knusprige und heisse Pizza, heranzutasten.

Tradition und Nachhaltigkeit

Brot oder Teigfladen aus dem Ofen haben eine lange Tradition welche weit über die Antike hinaus reicht und auf der ganzen Welt in verschiedenen Kulturen wiederzufinden ist. So ist es auch mit den Lehmöfen, welche heute noch vielerorts nach traditionellem Vorbild gebaut werden. Allerdings gab es vermutlich belegte Teigfladen schon vor dem Ackerbau. Ganz einfach am offenen Feuer gebacken; direkt in der Glut. Wir nehmen uns dieser Tradition an und lassen sie neu aufleben.

Unsere Zutaten

UrDinkel
Mehl

Das Mehl für unseren hefefreien Teig kommt aus der Lindenmühle im Kanton Thurgau. Es ist ein biologisches UrDinkelmehl (IP-Suisse und Bio Suisse) aus den Sorten „Oberkulmer Rotkorn“ und „Ostro“.


Bergkäse
für die Flammkuchen

Wir verwenden lokalen Bergkäse aus dem Alpstein Gebirge von der Bergkäserei Gais. Den rezenten Bio Senner Extra.


Oliven und Dörrtomaten
aus der Sonne

Unsere Epikouros Oliven stammen aus griechischem Bio Knospe zertifiziertem Anbau. Die für den Flammkuchen verwendeten Dörrtomaten werden aus Sizilien importiert und werden dort schonen an der Sonne getrocknet.


Frischprodukte
Saisonal

Wir sind stets bemüht ausschliesslich biologische Produkte in guter Qualität zu verwenden und unsere Eigenkreationen dem jeweiligen saisonalen Angebot anzupassen.

Wir sind uns bewusst, dass Bio nicht gleich Bio ist und viele Labels ganz unterschiedliche Richtlinien haben. Deshalb achten wir darauf, wenn möglich das beste und aus unserer Sicht nachhaltigste Produkt für die Weiterverarbeitung auszusuchen.


Veggie, Vegan
und Fleisch

All unsere Gerichte sind entweder Vegetarisch oder Vegan. Wir sind zwar selber nicht (alle) vegetarisch, jedoch sind wir der Überzeugung, dass übermässiger und unreflektierter Fleischkonsum der Umwelt, den Tieren und den Menschen dieser Welt grossen Schaden zufügen kann. Z.B. könnte eine global rein vegetarische Ernährung den Welthunger verhindern; oder die Abholzung der Regenwälder verhindern/verlangsamen. Ein bewusster und liebevoller Umgang mit unseren Mitgeschöpfen liegt uns am Herzen. Deswegen entscheiden wir uns gegen den kommerziellen Verkauf von Fleisch. Ausnahmen machen wir nur nach Absprache und im kleinen Rahmen.

Wir sind

Gut drauf

Gut organisiert

Gut erreichbar